Межвидовые взаимоотношения в сообществах PDF Печать E-mail

Задача каждого сообщества как системы состоит в приумножении различных контактов между видами, а грамотнее — между представляющими их в экосистеме организмами.
Половина таких контактов характеризует потоки вещества и энергии. Имеются и другие контакты, действующие на функциональность организмов.

Достаточно многообразны контакты между видами, принадлежащими к одному и тому же трофическому поясу. К ним причисляют конкуренцию. Имеются и особые взаимодействия между организмами разнообразных трофических поясов, не оказывающие прямого влияния на перенос вещества и энергии. К числу таких контактов приписывают разнообразные типы совместной жизни организмов, или симбиоза (греч. symbiosis — совместная жизнь), — начиная с взаимополезных (мутуализм) и завершая паразитизмом, когда паразит, используя хозяина, уменьшает его жизнеспособность и, в результате, приближает его смерть.
Среди взаимодействий организмов одинакового трофического пояса наиболее характерна конкуренция — разновидность взаимоотношений, когда разные организмы используют один и тот же (обычно не безмарзмерный) ресурс аналогичным образом. В природе чаще встречается внутрипопуляционная конкуренция, приводящая к колебанию состава особей вида. Организмы разных видов, живущие в природных сообществах обычно имеют разнообразные экологические источники питания и прямые “контакты” между ними имеют место достаточно редко.

Другое дело, если случается резкое заселение новыми видами в существующую популяцию, например, связанное с деятельностью человека. В таких моментах новый вид или занимает свободную экологическую нишу, или соперничает с аборигенным видом и иногда достигает успеха. Так было с американской норкой, привезенной в Европу для выращивания на зверофермах. Внезапно оказавшись вне ее пределов, она быстро приспособилась и почти повсюды выжила европейскую норку.

Конкуренцию можно продемонстрировать в лабораторных условиях. В типичных опытах Г. Ф. Гаузе исследовал действие трех видов инфузорий-туфелек в различных попарных комбинациях. Каждый из видов прекрасно жил в отсутствие других. Но когда в одной пробирке соединяли два вида, то получалось, что в одном инциденте всегда преобладал один вид, а второй спустя время полностью пропадал. Успех первого вида характеризовался существенно более высокой скоростью роста его колонии.

В случае второй пары видов, виды проивали, но на незначительном уровне численности. Оказалось, что первый вид находится в центральной части пробирки и уничтожает бактерий, а третий — находится у дна и использует в питании дрожжи, т.е. их экологические ниши разные.
Конкурентные связи могут демонстрироваться разными проявлениями, начиная от прямого уничтожения и заканчивая сложными химическими реакциями. В состав последних причисляют аллелопатия (греч. allelon - взаимно и pathos — страдание) — отрицательное действие одних растений на другие с помощью секретируемых ими биологических веществ. Так, в Калифорнии и Средиземноморье устаревшие листья эвкалиптов, имеющие в своем составе фенольные соединения, препятствуют разрастанию мелких травянистых растений под корнями деревьев. Аналогичное пагубное воздействие имеется и для шалфея белолистного.

Как крайняя форма межвидовой конкуренции изучен взаимный антагонизм. Так, опыты с двумя видами маленьких жуков — мучных хрущаков — продемонстрировали, что при обоюдном обитании они уничтожают друг друга, причем как личинки, так и взрослые особи.

Довольно обычен в сообществах симбиоз — совместное обитание особей различных видов. Их называют симбиотическими. Известны разные формы симбиоза. Необходимо упомянуть мутуализм, — в этом случае сожительствующие особи получают взаимную выгоду (например, многие деревья умеренного леса и микоризообразующие грибы), комменсализм (лат. com — вместе и mensa — трапеза) — сожительство, выгодное только для одного сожителя и нейтральное для другого (первый часто использует второго как субстрат обитания), паразитизм — случай, когда один из сожителей использует второго в качестве источника пищи, причиняя ему по меньшей мере неудобства, например, многочисленные паразитические черви.

Для мутуалистических отношений типично, что один из партнеров использует другого в качестве источника пищи, а другой за счет сожителя живет в более благоприятных условиях. Так, можно вспомнить коралловые полипы с их симбиотическими водорослями. Первые пользуются продуктами их фотосинтеза, а вторые — получают убежище. Еще более известна мутуалистическая природа лишайников. Как правило, взаимовыгодны отношения цветковых растений и их опылителей.

Африканская птица медоуказчик разыскивает гнезда пчел и приводит к ним млекопитающее — капского медоеда. Тот вскрывает гнездо и поедает личинок пчел и мед, а птица пирует на остатках его трапезы.
Некоторые виды муравьев используют гусениц бабочек-голубянок, выделяющих сладкую жидкость. Во многих случаях эти отношения очень своеобразны: муравьи разыскивают гусениц, уносят их на их кормовое растение, где продолжают ухаживать за ними, в частности защищая от врагов, даже на стадии куколки, т.е. до момента вылупления взрослой бабочки.
Достаточно разнообразны и примеры комменсализма. Многие растения имеют семена с различными зацепками и крючочками. Когда мимо плодоносящего растения пробегает какой-то зверь (например, овца), эти семена остаются в его шерсти. Таким путем подобные виды растений расселяются. Очевидны выгоды этого приспособления для растений, животным же часто все равно.

Интересные статьи по биологии:

1) Эффективность различных частей спектра

2) Улавливание световой энергии