История создания экосистем PDF Печать E-mail

История человечества — это и история становления и распространения разных измененных и нарушенных экосистем. Ясно, что характер освоения природы во многом зависел и зависит, во-первых, от плотности населения, а во-вторых, от научно-технического прогресса. Можно говорить о том, что чем изощреннее становились достижения науки и техники, тем сильнее видоизменялись экосистемы, освоенные человеком.

Незначительное воздействие человека на блоки продуцентов и консументов типично для собирательских экосистем, когда местные жители собирают разные съедобные растений, охотятся и ловят рыбу. Этот тип экосистем начал распространяться вместе со становлением человечества. В начале роль человека в них была сравнимой с другими консументами. Но постепенно, с совершенствованием орудий охоты и рыболовства, у человека появилась возможность влиять на численность многих животных и растений.

Возможно, именно интенсивная охота древнего человека привела если не к полному вымиранию, то, по крайней мере, к значительному сокращению численности многих крупных млекопитающих, например, мамонтов в Евразии, крупных видов лемуров на Мадагаскаре, больших сумчатых в Австралии.
Более мощное воздействие человека проявляется в лесопользовательских экосистемах. Обычно это изъятие деревьев. Но при вырубке страдают и верхние слои почвы, подстилка, травянистый покров и животное население.

Лесопользовательские экосистемы начали формироваться одновременно с полевыми и пастбищными. Но со временем, особенно в XIX-XX веках, рубки стали массовыми и начали охватывать большие площади. В результате во многих районах естественные лесные экосистемы не сохранились.
Пирогенные экосистемы (греч. pyr — огонь) формируются после пожаров. Часто они связаны с естественными причинами, особенно грозами. Однако сейчас пожары — обычный результат небрежности (или недомыслия) человека. Палы, как правило, приводят к нарушению растительного покрова и подстилки, а также верхних слоев почвы.

Очень значительно воздействие человека в земледельческих экосистемах. В первую очередь оно проявляется в резком изменении блока продуцентов, безвозвратном изъятии части биомассы и нарушении почвенного слоя. Не сохраняются многие функциональные связи. Резко обедняется и меняется животное население. Экосистемы такого типа начали формироваться вместе с окультуриванием растений и появлением инструментов для обработки почвы.
Пастбищные экосистемы связаны с изменением состава видов, входящих в блок первичных консументов. Фактически одомашненные животные заменяют крупных диких копытных, однако при этом изымается часть созданной ими продукции. В результате интенсивного выпаса может нарушаться и почвенный покров.
Наиболее резкие изменения характерны для техногенных экосистем. Их появление связано с развитием промышленности. В этом случае происходят серьезные нарушения всех основных блоков.

Рекреационные экосистемы (лат. recreatio — восстановление) характерны в основном для густонаселенных районов и связаны с отдыхом людей. Нередко человек создает очень своеобразные по внешнему облику экосистемы, такие как парки и сады. Продукции изымается немного, но почвенно-растительный покров страдает от вытаптывания. Появляются различные специально или случайно завезенные виды животных и растений.
Для урбанизированных экосистем (лат. urbanus — городской) (т.е. экосистемы городов и иных поселений) типично сочетание участков не только техногенных, но и пастбищных, земледельческих, рекреационных, лесопользовательских и даже собирательских экосистем.

Урбанизация связана со значительным преобразованием местных естественных экосистем, причем важно, что при этом обычно нарушается характер как горных пород, так и водного стока. Здесь сочетаются как местные виды, так и многочисленные привнесенные формы. В больших городах теплее, чем в пригородах, и нередко есть разнообразные источники пищи. Это позволяет существовать различным более или менее теплолюбивым видам.
Степень изменения экосистемы зависит не только от характера, но и от продолжительности воздействия. Последнее может быть сильным, но кратковременным. Когда такое воздействие прекращается, обычно начинается восстановительная сукцессия. В итоге формируется экосистема, очень близкая к исходной либо даже ее точный аналог. Таковы, например, вырубки.

При длительном непрерывном воздействии, особенно достаточно интенсивном, может идти деградация (лат. degradatio — снижение) экосистемы. В ходе такой деградации структура экосистемы упрощается, а продуктивность падает. Это прослеживается при интенсивном выпасе на протяжении многих лет.
В случае, когда воздействие регулярно, но не столь интенсивно, экосистема может сохранять свои важнейшие свойства (саморегуляция, самоорганизация, самовоспроизведение). Фактически человек здесь становится одним из ключевых элементов. Устойчивые экосистемы подобного рода можно отнести к антропогенному субклимаксу. Это своеобразный аналог климакса, существование и устройство которого определяется как естественными свойствами, так и регулярным воздействием человека. Таковы, например, современные леса Европы, а также суходольные луга, лесопарковые леса и т.п.
Деятельность человека не всегда приводит к снижению продукции экосистемы. Иногда она значительно возрастает. Нередко такое наблюдается после осушения заболоченных участков, при эвтрофикации (т.е. при внесении большого количества легкоусваиваемых веществ) водоемов. Чаще всего подобное повышение продукции связано с отрицательными последствиями, например, снижением видового разнообразия. Поэтому к оценке результатов воздействия человека на экосистемы нужно подходить крайне осторожно.

Интересные статьи по биологии:

1) Системы подвижности эукариот

2) Молекулярная структура жгутика у бактерий