Животный мир
Многообразие первичнополостных PDF Печать E-mail

Ранее все первичнополостные представители причислялись в один тип. Тем не менее, расхождения между ними заставили поделить эти формы на 8 типов: коловратки, брюхоресничные, киноринхи, лорициферы, приапулиды, круглые черви, волосатики и скребни.

Подробнее...
 
Киноринхи и Приапулиды PDF Печать E-mail

Киноринхи (Kinorhyncha) – мелкие морские черви. Голова при угрозе жизни способна втягиваться в тело из члеников. Ресничек они не имеют; на голове расположены шипики.

Подробнее...
 
Круглые черви PDF Печать E-mail

Круглые черви (Nematoda) – это черви без хоботка и сегментации тела. Круглое в поперечном сечении тело длиной от 80 мкм до 8 м имеет кутикулу, голова плохо выражена, реснички не имеются. Мышечные пучки расположены в продольном направлении.

Подробнее...
 
Волосатиковые и Скребни PDF Печать E-mail

Волосатиковые (Nematomorpha) аналогичны по строению с круглыми червями по морфологии. Длина тела начинается от 3 и до 90 см, а его диаметр – от 0,3 до 2,5 мм. Цвет от белого до коричневого.

Подробнее...
 
Характеристика первичнополостных PDF Печать E-mail

У всех представителей первичнополостных червей присутствует большое отличие по сравнению с животными, рассмотренных в других статьях нашего сайта, — у них присутствует полость тела (псевдоцель), служащая рудиментом от полости бластулы. Псевдоцель разграничивает наружные части тела от желудочно-кишечной системы.

Подробнее...
 
Коловратки и Брюхоресничные PDF Печать E-mail

До недавнего времени все первичнополостные существа объединяли в единый тип. Тем не менее различия между ними вынудили поделить этих представителей на 8 типов: брюхоресничные, коловратки, лорициферы, киноринхи, круглые черви, приапулиды, волосатики и скребни.

Подробнее...
 
Киноринхи и Нематоды PDF Печать E-mail

Киноринхи (Kinorhyncha) — небольшие морские черви. Голова в случае тревожной ситуации способна втягиваться в членистое тело. Ресничек не обнаружено; на голове расположены небольшие шипы. Мышечная система похожа на таковую у коловраток, но разделена по членикам. Киноринхи бывают двух полов; оплодотворение по внутреннему типу.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 9