Геном и человек
Поиск последовательности LTR семейства HERV-K PDF Печать E-mail

Среди частичной УАС-клонотеки хромосомы человека 7р проведен поиск и локализация последовательностей длинных концевых повторов (LTR) эндогенных ретровирусов семейства HERV-K (HML-2), а также анализ их возможной функциональной значимости.

Подробнее...
 
Нуклеотидная последовательность HERV-K LTR PDF Печать E-mail

Последовательности HERV-K LTR и фланкирующих их участков ДНК в составе клонов YAC22-19, YAC22-55, YAC24-13 были определены методом ПЦР-супрессии. На основании анализа характерных замен и делеций в последовательностях LTR проведена их классификация и определен эволюционный возраст. Последовательность HERV-K LTR из клона YAC22-19 депонирована в базу данных GenBank.

Подробнее...
 
Транскрипционная активность фрагментов ДНК PDF Печать E-mail

Одним из показателей функциональной значимости последовательности является ее транскрипционная активность. В литературе имеются данные о транскрипции последовательностей HERV и их длинных концевых повторов в тератокарциномах и некоторых других клетках зародышевого пути, в отличие от нормальных соматических тканей.

Подробнее...
 
Промоторная активность в клетках дрожжей последовательности HERV-K LTR клона YAC22-19 PDF Печать E-mail

Известны факты промоторной активности полноразмерных одиночных LTR в отношении интактных генов, а также репортерных генов в составе рекомбинантных ДНК в некотороых тканеспецифичных линиях клеток человека. Консервативность в эволюции последовательностей одиночных LTR предполагает и консервативность функций.

Подробнее...
 
Митотическая трансмиссия наследственных структур дрожжей PDF Печать E-mail

Дрожжи — популярная экспериментальная модель для изучения биологии эукариот на клеточном и молекулярном уровне. Успешное использование этой модели основывается на применимости методов классической генетики и молекулярной биологии для изучения наследственных структур и их функций.

Подробнее...
 
Изоляция мутантов SRM PDF Печать E-mail

Клетки изогенных гаплоидных линий дрожжей Saccharomyces cerevisiae 71а и 71а на полноценной среде образуют колонии, имеющие характерную "звездчатую" форму (признак Sta+), в колониях доля клеток rhcr составляет 50% и более.

Подробнее...
 
Морфологические изменения и особенности деления PDF Печать E-mail

Клетки srml не обнаруживают выраженных морфологических отклонений от нормы. Гаплоидные клетки srm5 и диплоиды srm5lsrm5 крупнее нормальных клеток и имеют вытянутую форму. При споруляции клеток srmSlsrmS часто образуются линейные аски. Большинство клеток в культурах линий srrriS имеет отчетливо вытянутую форму.

Подробнее...
 
Картирование мутаций SRM5 и SRM8 PDF Печать E-mail

Среди продуктов мейоза у триплоида srm5/srm5/ идентифицировали клон XI, по-видимому, являющийся дисомиком srm5.

Подробнее...
 
Идентификация гена SRM5 и SRM8 PDF Печать E-mail

Генетическое картирование показало, что мутация srm5 локализуется в непосредственной близости от локуса CDC28 и, возможно, даже внутри него. Результаты тестов на аллелизм и на функциональную комплементацию мутации srm5 геном CDC28, клонированным в составе кольцевой плазмиды, подтвердили, что srm5 является мутантным аллелем CDC28. В дальнейшем мутация srm5 будет обозначаться cdc28-srm. Секвенирование показало, что мутация cdc28-srm должна вызывать в аминокислотной последовательности белка Cdc28p замену G20S.

Подробнее...
 
Поддержание генома PDF Печать E-mail

Ген SRM12 был клонирован в составе фрагмента ДНК длиной 11,6 т.п.н. из геномного банка дрожжей, сконструированного на основе вектора рЗбб. Рестрикционное картирование и частичное секвенирование клонированного фрагмента ДНК позволили определить его положение на хромосоме XVI S. cerevisiae.

Подробнее...
 
Влияние мутаций SRM на стабильность хромосом PDF Печать E-mail

Несмотря на достижении современной генетики, трудно делать выводы о стабильности генома, не важно, идет речь или о человеческом, или о животном.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 18