Геном и человек
Комбинационная способность PDF Печать E-mail

Комбинационная способность — способность линии или сорта при сочетании их в гибридных комбинациях давать потомство в F1, отличающееся от условно принятого за норму выражения того или иного признака или свойства.

Подробнее...
 
Типы отбора в селекции PDF Печать E-mail

Все типы отбора могут быть разбиты на две большие группы — отбор индивидуальный и массовый. Индивидуальный отбор основан на оценке по потомству отобранных и индивидуально размножаемых лучших растений.

Подробнее...
 
Синтетическая селекция и диаллельное скрещивание PDF Печать E-mail

Синтетическая селекция — это селекция, основанная на использовании для отбора исходного материала, создаваемого путем гибридизации (синтеза) различных сортов и форм. Синтетическая селекция осуществляется путем перекомбинации и трансгрессии.

Подробнее...
 
Конвергентное скрещивание и Ступенчатая гибридизация PDF Печать E-mail

Ступенчатая гибридизация — это разновидность сложного скрещивания, когда в гибридизацию поэтапно (последовательно) вступают ряд родительских форм. Схема ступенчатой гибридизации может иметь различные модификации, например [(АХБ)ХС], [(АХВ) х (СХ XD)]XE и т. д.

Подробнее...
 
Получение новых видов PDF Печать E-mail

Экспериментальное воссоздание видов, существующих в естественных условиях, возможно на основе рекомбинации геномов других видов. Процесс видового ресинтеза сводится к скрещиванию возможных для данного аллополиплоида исходных форм и последующему естественному или индуцированному удвоению числа хромосом у полученного гибрида (амфиполиплоидия).

Подробнее...
 
Горох, Люпин, гречка PDF Печать E-mail

Люпин желтый
Нарочанский — сорт выведен методом многократного отбора из польского образца Р-6025. Районирован в БССР, Владимирской и Брянской обл. Максимальная урожайность зерна 27, зеленой массы 536 ц/га. По урожайности зерна и зеленой массы сорт Нарочанский близок к стандарту Академический.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 Следующая > Последняя >>

Страница 18 из 18